En Vivo
Rosácea: alimentos que empeoran esta enfermedad de la piel.
Conoce cuáles son los culpables de que la piel de tu rostro esté en peligro.
Cuando hablamos de rosácea muchos lo relacionan a que la piel de la cara se pone roja, ya que esta enfermedad está muy relacionada a los vasos sanguíneos que están en la piel.
[VIDEO: Todo lo que debes saber sobre la rosácea]
Estos vasos sanguíneos se dilatan cuando comes algo muy condimentado e inclusive la nariz comienza a destilar. Esto se da porque hay una vasodilatación y existen algunos alimentos que producen este proceso.
[Mito o verdad: ¿Los alimentos producen acné y granitos?]
Todos los condimentos fuertes producen vasodilatación, por eso cuando uno come se destila la nariz, salen lágrimas y hasta transpiramos. Esto produce que la rosácea aumente.
[VIDEO: Alimentos que debemos evitar y tratamientos para eliminar el acné]
Por ello, es recomendable no consumir ajíes, rocotos, ajos, kión, vinagre y café, ya que estos alimentos generan de por sí una vasodilatación que empeora el cuadro de rosácea.