Selección

Perú cayó 1-0 ante Canadá y se complica en la Copa América 2024

América deportes
Perú perdió ante Canadá y complicó sus chances en la Copa América 2024. | Video: América TV.

La 'Blanquirroja' quedó al borde de la eliminación en la Copa América 2024. En la última jornada tendrá que ganarle a Argentina para soñar con la clasificación

¡Tremendo golpe! Perú perdió 1-0 ante Canadá por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024 y complicó sus chances de avanzar en el torneo continental.

El conjunto norteamericano fue superior a la selección peruana en  los primeros minutos del partido en el Children's Mercy Park, pero con el transcurrir del juego la 'Bicolor' encontró llegar al arco rival.

Lapadula a los 33 minutos marcó de cabeza, pero el tanto fue anulado por una evidente posición adelantada, que no tuvo necesidad de la revisión del VAR.

El 'Bambino' tuvo otra  oportunidad de abrir el marcador en los descuentos de la primer mitad, pero el portero rival evitó el grito de gol de la selección peruana.

Momento tenso del partido

En los descuentos del primer tiempo, El segundo árbitro asistente, Humberto Panjoj, se desmayó y causó conmoción en en los espectadores y televidentes del encuentro por la Copa América. El juez fue retirado en camilla.

Ya en el segundo tiempo, Piero Quispe no pudo en un mano a mano con el portero de Canadá y falló el 1-0 para Perú.

El partido se colocó cuesta arriba a los 59 minutos por la expulsión de Miguel Araujo, el defensor vio la roja tras la revisión del VAR y el cambio de decisión del juez principal del partido en Kansas City.

Este juego obligó a Fossati a realizar modificaciones en el partiso y Paolo Guerrero ingresó a los 69 minutos. El 'Depredador' ganó todas arriba, pero no tuvo ninguna oportunidad clara de gol.

A los 74, en un contragolpe, Jonathan David, marcó el 1-0 para Canadá con remate cruzado al arco de Pedro Gallese.

Christian Cueva saltó al campo de juego a los 78 minutos del partido y jugó después de ocho meses mostrando ímpetu y ganas de ayudar al equipo.

En los descuentos, 'Aladino' estuvo muy cerca de marcar el empate con un remate de tijera, el que atajó el guardameta de Canadá.

El marcador no se movería más y Perú se quedaría con un punto, mientras que Canadá sumó tres unidades y motivado para enfrentar a Chile en la próxima fecha.

¿Cuándo juega Perú vs. Argentina por la Copa América 2024?

Tras la derrota ante Canadá, la selección peruana se medirá frente al equipo de Messi y compañía, el sábado 29 de junio desde las 7:00 p.m. (hora peruana) en el Hard Rock Stadium en Miami.

PREVIA

La selección peruana comenzó la Copa América 2024 con un nivel positivo, sin embargo, sólo pudo rescatar un punto tras empatar sin goles frente a Chile en Arlington, por lo que ahora apunta a Canadá, su siguiente rival en el Grupo A.

La 'Blanquirroja buscarán los tres puntos que le permitan acercarse a la zona de clasificación, mientras que los canadienses tentarán su primer triunfo y sumar luego de un nivel regular en su primer encuentro con Argentina, donde cayeron por 2-0.

¿Cuándo y a qué hora juega Perú vs Canadá por Copa América 2024?

El encuentro entre Perú y Canadá se disputará el martes 25 de junio, desde las 5:00 p.m. (hora peruana), en el Children's Mercy Park en Kansas City.

Este encuentro, como todos los de la selección peruana, los podrás VER EN VIVO, EN DIRECTO Y GRATIS por América Televisión, América tvGO y américadeportes.pe

19:04
25/06/2024
Canadá publicó un video previo al encuentro con Perú
A sólo unas horas del partido, los 'canucks' publicaron un video donde muestran su preparación para el encuentro con el equipo bicolor
17:04
25/06/2024
¡La hinchada peruana ya se encuentra en el Children's Mercy Park de Kansas City!
Los hinchas blanquirrojos llegaron al complejo deportivo para espectar el encuentro entre nuestra selección y Canadá
15:02
25/06/2024
Así luce el estadio Children's Mercy Park a sólo unas horas del Perú vs. Canadá
El estadio de Kansas City recibirá a las selecciones de Perú y Canadá por la Copa América 2024 / Video: América Deportes
14:58
25/06/2024
Duelo de técnicos: Jorge Fossati y Jesse Marsch calientan el Perú vs. Canadá
Ambos técnicos hablaron sobre sus rivales y su estilo de juego. También hablaron sobre cómo hacerle daño en el encuentro de este martes
Selección peruana entrenó pensando en encuentro con Canadá
Ya en Kansas City, la selección peruana cumple su primer entrenamiento enfocado en lo que será el encuentro frente a Canadá, su próximo rival, encuentro vital que se desarrollará este martes por la Copa América 2024.
14:28
24/06/2024
Selección peruana llegó a Kansas City para disputar decisivo partido ante Canadá
Alrededor de las 6:00 p.m. la Selección peruana aterrizó en Kansas City y se trasladó a su hotel de concentración para descansar y en los próximos días iniciar sus entrenamientos pensando en Canadá, que debutó en la Copa América 2024 con una derrota ante Argentina.
23:55
23/06/2024
Fútbol en América brindó detalles del estadio donde jugará Perú vs Canadá
Jampool Cuadro pisó el Children's Mercy Park, lugar donde se disputará el Perú vs Canadá, por la fecha 2 de la Copa América 2024
12:28
23/06/2024
¿Quién será el árbitro que dirija el Perú vs.Canadá?
El guatemalteco Mario Escobar será el encargado de impartir justicia en el Perú vs. Canadá. Luis Ventura y Humberto Panjoj también de Guatemala serán los asistentes.
20:00
22/06/2024
Selección peruana: ¿Cuántas veces se enfrentó con Canadá?
La Selección peruana y Canadá ya se han enfrentado en dos oportunidades y la Blanquirroja ha salido victoriosa en ambos choques. La primera vez fue en un amistoso en el 2010 y la Selección peruana ganó por 2-0. Los goles fueron convertidos por José Fernández y Jean Tragodara; en aquella época Sergio Markarian era el técnico de la Bicolor.  La segunda vez fue en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y la Selección peruana volvió a repetir el triunfo con el mismo marcador. En esta oportunidad los goles fueron de Elsar Rodas y un autogol de Canadá.
18:22
22/06/2024
Selección peruana: ¿Bryan Reyna tendrá minutos ante Canadá?
De acuerdo a la información de ESPN, Bryan Reyna estaría a disposición de Fossati para sumar minutos ante Canadá por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024. El delantero podría ingresar por Edison Flores, quien ante Chile hizo la labor de un segundo atacante junto a Gianluca Lapadula.