Universitario remontó y venció 2-1 a Alianza Lima por la Fecha 3 del Clausura

América deportes
Jairo Concha marcó el 2-1 para Universitario frente a Alianza Lima en el clásico en el Monumental. | Video: América Deportes/Fuente: GOL Perú

¡Con garra! Los cremas voltearon el marcador con goles del 'Tunche' Rivera y Jairo Concha, en un partido que tuvo de todo. El clásico se quedó con Universitario en el año de su centenario

¡Con mística y garra crema! Universitario de Deportes remontó y derrotó 2-1 a Alianza Lima, en un clásico más que emocionante en el Estadio Monumental. Los merengues voltearon el marcador y se llevaron el partido ante los compadres a pocos días de celebrar su Centenario.

Los íntimos tomaron las riendas del juego desde el arranque y pudieron abrir el marcador apenas a los 2 minutos de iniciado el partido. A la 'U' le costó encontrarse, pero con el transcurrir del compromiso se equipararon las acciones.

El primer tiempo terminaría en tablas. Universitario y Alianza Lima se fueron al descanso con un empate sin goles.

Para la segunda mitad, Alianza Lima realizó un cambio de delantero por defensa. Waterman salió por una lesión y en su reemplazo ingresó Erick Noriega.Sobre los 25' del complemento, Barcos le dejaría su lugar a Sabbag y Adrián Arregui a Jesús Castillo.

En la 'U', Alex Valera, molesto, salió para que el 'Tunche' Rivera tenga minutos en el clásico en el Estadio Monumental.

El 1-0 de Alianza Lima llegó a los 69 del compromiso, por un autogol de Andy Polo tras un centro del 'Bigote' Rodríguez desde un tiro de esquina.

Los cambios en Universitario no demoraron en llegar y Gabriel Costa hizo su debut a los 77' en lugar de Cabanillas y Portocarrero en reemplazo de Di Benedetto.

Justamente, este último, brindó una gran asistencia al 'Tunche' Rivera, que con gran gesto técnico mandó el balón, de cabeza, al fondo del arco de Alianza Lima a los 81' del partido.

Fabián Bustos seguiría moviendo el banquillo y Gustavo Dulanto ingresó en lugar de Ediso Flores.

El defensa crema por su estatura fue al área rival en una falta cobrada por Jairo Concha, que de tiro libre y con algo de complicidad de Zambrano puso el 2-1 para Universitario a los 88 minutos.

El gol desató la polémica y tuvo que ser revisado en extenso por el VAR. Luego de varios minutos, Kevin Ortega determinó que el gol fue legítimo a favor de los merengues.

Los ánimos de caldearon y una dividida, el defensa Erick Noriega le metió un codazo a Gabriel Costa. El árbitro no dudó en mostrarle la roja directo al zaguero aliancista.

Sobre el final, Alianza Lima tuvo una clara, pero la pelota se fue muy cerca del arco de Brittos.

El pitazo final determinaba la gran victoria de Universitario 2-1 sobre Alianza Lima, en el duelo que disputaron por la Fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga1 2024.

PREVIA

¡Todo listo para el Superclásico! Universitario y Alianza Lima jugarán hoy, desde las 8:30 p.m., por la Fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga1 2024 en el Estadio Monumental. Los cremas buscarán hacer respetar su casa, mientras que los íntimos intentarán cobrarse la revancha del partido del Apertura.

La 'U' llega a una nueva edición del clásico del fútbol peruano tras empatar 1-1 ante Atlético Grau, en el Campeones del 36 en Sullana por la segunda jornada del campeonato.

Universitario afrontará este histórico duelo frente a Alianza Lima con la sensible baja de Horacio Calcaterra, quien vio la roja en los minutos de descuento del encuentro previo al clásico.

No obstante, los cremas reciben a Alianza Lima en el Estadio Monumental, escenario donde son casi invencibles y buscarán reeditar la presentación que tuvieron ante Carlos A. Mannucci en el arranque del Clausura.

Los compadres visitarán a Universitario tras dos victorias consecutivas en el Clausura y con la consigna de vencer a los merengues en el coloso de Ate.

Alianza Lima derrotó 2-0 a Alianza Atlético de Sullana, en el partido que disputaron por la Fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga1 2024.

Cabe recordar que, en el clásico del Torneo Apertura, Universitario derrotó 1-0 a Alianza Lima en Matute con gol de Andy Polo.

¿Cuándo y a qué hora juegan Universitario vs. Alianza Lima por la Fecha 3 del Clausura?

Universitario vs. Alianza Lima se medirán, en un nuevo clásico del fútbol peruano, el viernes 26 de julio desde las 8:30 p.m. (hora peruana) en el Estadio Monumental de Ate,

Este encuentro será transmitido por la señal de GOL Perú (Canales 14 y 714 | Movistar TV). Sin embargo, por américadeportes.pe te llevaremos todas las incidencias.