Universitario venció por penales a Cienciano en amistoso en el Cusco

Universitario ganó por penales su encuentro amistoso frente a Cienciano en el Cusco / Foto: Universitario

El cuadro crema logró su victoria desde los doce pasos luego de una destacada participación del arquero crema Sebastián Britos

Universitario de Deportes sigue firme camino al título. En esta ocasión los cremas ganaron su encuentro amistoso frente a Cienciano por tanda de penales en el cotejo disputado en el estadio Garcilaso del Cusco.

El partido, que permite la preparación de ambas escuadras para lo que será el Torneo Clausura, inició con superioridad de los cremas, quienes tuvieron la ocasión de abrir el marcador, pero no concretaron.

El cuadro rojo recién comenzó a acercarse al área rival minutos después, generando un tanto de emoción en el encuentro, pero que no llegó al gol para hacer saltar a la afición cusqueña asistente.

El segundo tiempo del cotejo fue similar, si bien ambas escuadras llegaban al área, no lograban tener la definición que les permita encaminarse al triunfo, esto obligó que el encuentro culmine empatado sin goles en los noventa minutos.

Finalmente, todo se definió por la vía penal donde la gran figura fue el arquero crema, Sebastián Britos, quien tapó dos de los tiros cusqueños, finalmente Rodrigo Ureña marcó el tanto definitivo que dio la victoria por 4-2 a los dirigidos por Fabián Bustos.