Universitario quedó eliminado de la Copa Libertadores tras caer 1-0 ante Botafogo

América deportes
Universitario eliminado de la Copa Libertadores. | Video: América Deportes.

¡Un año más sin octavos! Los cremas perdieron por la mínima en casa y se despidieron de la Copa Libertadores. Ahora, definirán su pase a la Sudamericana en Quito

¡Se acabó la Copa en el año del centenario! Universitario perdió 1-0 ante Botofago y quedó eliminado de la Libertadores 2024. Los cremas no pudieron frente a su similar brasileño y ahora jugarán por acceder a la Sudamericana.

En los primeros minutos del partido, el mal estado de la cancha le pasó factura a ambas escuadras. Sobre el final del arranque, la 'U' desperdició un par de ocasiones de gol y no pudo abrir el marcador en el Monumental.

Para el complemento, Botafogo salió mejor y buscaba el ansiado gol que le daba la clasificación a octavos de final.

Y es así, que tras un error de Di Benedetto, Jeffinho aprovechó para anotar el 1-0 para el 'Fogao' sobre los 77 minutos del encuentro en el coloso crema.

La 'U' no encontraba a fórmula para empatar las acciones y se quedó con las manos vacías en el duelo ante Botafogo, esto por la quinta jornada del grupo D de la Copa Libertadores 2024.

El marcador no se movería más en el Monumental y Botafogo logró su clasificación a los octavos de final y eliminaba a la 'U' del certamen continental en el año de su centenario.

Con este resultado, Universitario se queda con 5 puntos y en el tercer lugar de su grupo. En el último partido de la serie definirá su pase a la Sudamericana frente a LDU en Quito.

Luego de la dura derrota ante Botafogo en casa, los cremas deberán viajar al Cusco para defender el primer lugar del Apertura frente a Cienciano. Este encuentro se jugará el lunes 20 de mayo desde las 8:00 p.m. en el Garcilaso de la Vega.

En la última fecha del torneo, Universitario recibirá a Los Chankas en el Monumental. Este encuentro aún está pendiente de programación.

Por la Copa Libertadores, la 'U' visitará a LDU el martes 28 de mayo desde las 5:00 p.m. en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.