Portugal venció a Eslovenia en tanda de penales y avanzó a cuartos de la Eurocopa

Portugal derrotó a Eslovenia y avanzó a los cuartos del certamen / Foto: AFP

Portugal alcanzó la clasificación a los cuartos de final de la Euro tras vencer a Eslovenia en Frankfurt

Portugal no pudo sacar ventaja en el tiempo reglamentario ni en el extra, pero superó por penales 3-0 a Eslovania y se metió a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Si bien el 'Equipo de los escudos' tuvo una opotunidad durante los 90 tras un penal, Cristiano Ronaldo no la pudo aprovechar y despreció el disparo.

El 'Comandante' impactó al romper en llanto luego del penal fallado. Aunque, minutos más tarde, se cobró su revancha y festejó de la clasificación.

Cabe mencionar que Diogo Costa atajó tres penales en la definición y logró un récord histórico, pues nunca nadie lo había hecho en Eurocopa.

Por último, es válido indicar que Portugal se medirá contra Francia en los cuartos de final.

21:44
01/07/2024
¡PORTUGAL AVANZA A CUARTOS!
Bernardo Silva concretó de gran manera y puso a Portugal en cuartos de la Eurocopa
21:42
01/07/2024
¡Impresionante Costa!
El portero de Portugal volvió a lanzarse para la derecha y evitó gol de Eslonevia
¡Otra vez lo hizo Costa!
Diogo Costa se lanzó a la derecha y evitó gol de Eslovenia. Portugal sueña con avanzar
¡Atajó Diogo Costa!
Eslovenia tomó el primer lugar, pero el portero portugués se vistió de héroe y atajó
21:29
01/07/2024
¡NOS VAMOS A LOS PENALES!
Acabó el tiempo extra. Portugal y Eslonevia van a los penales
21:28
01/07/2024
114' Diego Costa salvó a Portugal
Tras un error de Pepe, Diego Costa se metió gran atajada y salvó a Portugal. ¡Picante!
21:18
01/07/2024
102' ¡Cristiano Ronaldo erró penal!
El delantero de Portugal erró su pena máxima y rompió en llanto tras acabar el primer tiempo extra
21:03
01/07/2024
¡Se juegan los tiempos extras!
Portugal y Eslovaquia juegan los últimos minutos del encuentro por el pase a cuartos
20:59
01/07/2024
¡ACABARON LO 90'!
Portugal y Eslovenia se van a los suplementarios tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario
20:58
01/07/2024
86' Portugal intenta
El cuadro de Cristiano Ronaldo busca la victoria sobre lo último del encuentro
19:50
01/07/2024
47' ¡TERMINÓ EL PRIMERO TIEMPO! Portugal 0 - Eslovenia 0
19:48
01/07/2024
47' Era el primero de Portugal
Palhinha remató tras un centro y el balón rozó en el arco esloveno
19:47
01/07/2024
45' El árbitro ordena dos minutos más
19:46
01/07/2024
43' Intento de Eslovenia
Sesko remata pero lo detiene el arquero portugués
19:40
01/07/2024
38' Casi llega Eslovenia
Andraž Šporar tenía la opción de rematar pero la defensa portuguesa lo impide
19:39
01/07/2024
36' Tarjeta amarilla para Eslovenia
Žan Karničnik recibe la cartulina por mano en ataque
19:35
01/07/2024
33' Se la pierde de nuevo CR7
Cristiano Ronaldo remató el tiro libre pero se fue por encima del arco
19:34
01/07/2024
31' Falta cerca del área y tiro libre para Portugal
19:33
01/07/2024
30' Cristiano Ronaldo no puede anotar
Pese a los intentos el capitán portugués no puede dar la ventaja a su equipo
19:20
01/07/2024
19' Eslovenia no puede armarse bien
19:17
01/07/2024
14' Eslovenia intenta pero es detenido por la defensa
19:17
01/07/2024
18' Portugal no puede concretar
Cristiano Ronaldo tiene ocasiones pero no puede definir
19:14
01/07/2024
12' Portugal se pierde la ocasión
19:09
01/07/2024
8' Portugal tiene mayor dominio del balón