Peñarol eliminó a Flamengo y vuelve a semifinales de Libertadores

América deportes
Peñarol será rival de Botafogo en las semifinales de la edición 2024 de la Copa Libertadores. | Video: ESPN.

Resistiendo con los dientes apretados al Flamengo de las estrellas, Peñarol sacó un 0-0 este jueves en Montevideo y volvió a colocarse en semifinales de la Libertadores, donde deberá vérselas con Botafogo.

El DT de Peñarol Diego Aguirre planteó el partido de la misma manera que lo había hecho la semana anterior en su triunfal visita a Río de Janeiro: entregando cancha y pelota al Mengao en espera de una oportunidad para el contraataque.

Era riesgoso, pero en Brasil le había dado resultado. Y tenía la ventaja del gol con el que había ganado en el Maracaná.

Con los uruguayos Giorgian de Arrascaeta y Nicolás de la Cruz manejando los hilos el mediocampo, atacando alternativamente por las dos puntas, a través de Gerson y el ecuatoriano Gonzalo Plata, y con un Bruno Henrique muy movedizo, Flamengo fue claro dominador en todo el primer tiempo.

Bastante más que lo que lo había sido en su propia casa. Y Peñarol se paró en su Campeón del Siglo más atrás que en Río: nunca pudo en esa primera parte recuperar durablemente la pelota ni hilvanar ninguna jugada de ataque.

Era el visitante, de todas maneras, quien estaba obligado a ofender.

Lo hizo, pero volvió a encontrar -como en la ida- una muralla en el muy buen arquero aurinegro Washington Aguerre, más que en una defensa que mostró flaquezas cuando era atacada.