¡Se reparten los puntos! Países Bajos y Francia empataron 0-0 por la Eurocopa 2024

Países Bajos y Francia empataron a cero por el Grupo D de la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

Pese al dominio francés, el cuadro de Didier Deschamps no pudo romper el empate, mientras que Países Bajos se consolida en el primer lugar del Grupo D

Se reparten los puntos. En un partido un tanto flojo, Países Bajos y Francia no pudieron consolidarse en el Grupo D de la Eurocopa pues empataron sin goles en el encuentro jugado en el Red Bull Arena en Leipzig.

Con un Francia un poco golpeado debido a la ausencia de su capitán Kylian Mbappé debido a un golpe a la nariz en el encuentro anterior frente a Austria y que se quedó en el banco, salieron a la cancha los dirigidos por Didier Deschamps en busca de aumentar el número de goles en el torneo.

Mientras que Países Bajos, quien ganó su primer encuentro por goleada y se mostraba como firme candidato a este torneo, salía confiado en que podría convertirse en el primer clasificado a la siguiente etapa.

El primer tiempo del partido comenzó con emoción, pues ambas escuadras no dejaban de atacarse y se mostraban inquietos en búsqueda del gol. Sin embargo, los remates salían desviados o ambos arqueros se mostraban atentos.

Griezmann tuvo ocasiones para abrir el marcador para los franceses, pero estos no se concretaban, por lo que la desesperación se trasladaba a las graderías mientras se esperaba un primer tanto de 'Les Bleus'.

Pero los primeros 45 minutos del encuentro culminaron sin aquella emoción con la que comenzó, generando una ligera molestia por parte de la afición, quienes esperaban ver a las dos selecciones consolidarse en este segundo encuentro que simbolizaba la clasificación a octavos.

El segundo tiempo mostró un Francia más dominante, pero sus llegadas no lograban concretarse, recién a los 69 minutos, Países Bajos sorprendía cuando Simons remató y logró vencer el arco francés ocasionando el festejo de los holandeses, sin embargo, el juez de línea llamó al arbitro anunciándole un fuera de juego, esto fue validado por el VAR debido a que Frimpong se encontraba en off side.

El encuentro significó nuevos intentos de los franceses por lograr romper la paridad, pero los dirigidos por Ronald Koeman se defendían esperando mantener el resultado debido a que no podían llegar al área rival.

Finalmente, Anthony Taylor pitó el final y decretó el empate que permitió a ambas escuadras repartirse los puntos, quedando ambos en el primer lugar de la tabla, aunque los holandeses tienen un gol a favor.

Mientras tanto, Austria que ganó su partido frente a Polinia por 3-1, quien quiere meterse en la siguiente etapa como mejor tercero, por el lado de los polacos parece que le dirán adiós a Alemania y a esta edición de la Eurocopa.

20:55
21/06/2024
90+5' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Países Bajos 0 - Francia 0
20:50
21/06/2024
90+3' El balón está en terreno de Francia
Países Bajos quiere el gol que le invalidaron pero no lo consigue
20:49
21/06/2024
90' El arbitro ordena cinco minutos más
20:48
21/06/2024
88' Francia intenta nuevamente pero no llega el tanto
20:45
21/06/2024
85' Intenta Francia que no renuncia al gol
20:31
21/06/2024
71' Si hay fuera de juego, el encuentro sigue empatado a cero
20:29
21/06/2024
69' El VAR está verificando si hay o no fuera de juego en el gol
20:28
21/06/2024
68' ¡Gol de Países Bajos pero es anulado!
El juez de línea marca fuera de juego y se invalida el gol para los Países Bajos. Respira Francia
20:27
21/06/2024
67' Dembele remata al arco pero se va
20:25
21/06/2024
64' ¡Lo que se pierde Francia!
Kanté le dio el pase a Griezmann que estaba solo, pero no logró empujar el balón al arco. Se salva Países Bajos
20:23
21/06/2024
62' Tchouaméni lo tenía para Francia
Un cabezazo que se acercó al arco pero no logró ingresar
20:19
21/06/2024
59' Tremendo tiro de Francia pero se va desviado
Thuram nuevamente pero el tiro pasa cerca del arco. Sigue el empate
20:14
21/06/2024
54' Tiro libre para Países Bajos
20:05
21/06/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Países Bajos 0 - Francia 0
19:48
21/06/2024
46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Países Bajos 0 - Francia 0
19:47
21/06/2024
45' El arbitro ordena un minuto extra
19:44
21/06/2024
42' Francia insiste pero no concreta
19:30
21/06/2024
31' Tarjeta amarilla para Países Bajos
Jerdy Schouten recibe la amonestación por falta
19:29
21/06/2024
27' Francia intenta
Thuram va por la banda pero el tiro sale desviado
19:28
21/06/2024
25' Partido muy parejo en Leipzig
19:18
21/06/2024
16' ¡Tremenda atajada de Francia!
Maignan tapó un tremendo remate de Gakpo que pudo abrir el marcador para Países Bajos
19:16
21/06/2024
13' ¡Lo que se pierde Griezmann!
Dos remates al arco y Griezmann no puede abrir el marcador para los franceses
19:04
21/06/2024
4' Francia quiere sorprender
Primera llegada francesa que casi es gol luego de un tiro de Thuram que el arquero desvía
19:03
21/06/2024
1' Estuvo cerca Países Bajos
Frimpong remató pero el arquero francés logra desviar el tiro
19:02
21/06/2024
¡SE INICIA EL PRIMER TIEMPO! Países Bajos 0 - Francia 0
18:55
21/06/2024
¡Salen los equipos listos para el encuentro!
18:26
21/06/2024
¡Estos son los once de Países Bajos!
18:25
21/06/2024
¡Esta es la alineación de Francia!
Didier Deschamps ya tiene a su oncena titular. Resalta que Mbappé será suplente en el encuentro