¡En el último minuto! Italia empató 1-1 con Croacia y pasa a la siguiente fase de la Eurocopa

Mattia Zaccagni anotó en el último minuto y generó el festejo de los italianos en la Eurocopa / Foto: AFP

Mattia Zaccagni anotó a los 97 minutos generando el jolgorio de los italianos y que pasen a los octavos de final de la competición

Emocionante. Croacia era el clasificado, pero el último minuto definió todo e Italia consiguió empatar 1-1 el partido por el Grupo B de la Eurocopa convirtiéndose en el segundo clasificado en los octavos de final de esta competición.

Este encuentro era trascendental para ambas escuadras, por el lado de los croatas, buscaban reivindicarse y seguir en la siguiente etapa del torneo, mientras que los italianos buscaban dejar atrás la derrota frente a España.

El primer tiempo del encuentro comenzó con un ir y venir de ataques por parte de ambas escuadras, pese a los intentos por abrir el marcador la defensa y los arqueros Livaković y Donnarumma buscaban mantener sus vallas invictas y confiados en su delantera para lograr la ventaja.

Italia tuvo muchas más opciones ante una Croacia un tanto golpeada, pero los intentos no surtían efecto, incluso, los italianos tuvieron opción para abrir el marcador hasta en dos ocasiones, pero esto no se pudo concretar. Con la paridad se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Croacia parecía ganar confianza y logró avanzar al área, pero sus intentos eran nuevamente detenidos por un tremendo Gianluigi Donnarumma que defendía, esto cambió luego que a los 52 minutos un error de la defensa italiana ocasionó que el árbitro ordene un penal tras revisar el VAR.

Luka Modric tuvo la ocasión de abrir el marcador desde los doce pasos, pero su disparo fue nuevamente detenido por Donnarumma quien se llevaba las palmas de sus compañeros y los hinchas que estaban en el estadio tras salvar su arco, pero en menos de un minuto y tras el despeje del balón, Modric encajó la pelota en el arco y ocasionaría el jolgorio y la esperanza para Croacia que vencía por 1-0 a los italianos.

Luego del gol vendrían contragolpes de los italianos quienes se desesperaban buscando el empate, pero no contaban con que la defensa, y un poco de suerte, hicieran que esta no llegara, los Azurri intentaban salvarse de quedar terceros en la tabla.

En medio de los intentos, el árbitro ordenó ocho minutos extras, los cuales eran vitales para ambas escuadras, entre idas y venidas y con sólo un minuto que restaba apareció Mattia Zaccagni quien en un contragolpe ocasionó el gol definitivo que cerraba el encuentro con el festejo del equipo, comando técnico y los hinchas italianos que estaban en el estadio de Leipzig.

Mientras que los croatas no podian creer lo que pasaba, pues sólo les quedaba un minuto para poder rescatar el triunfo y ser el segundo clasificado y reivindicarse en el torneo luego de la derrota y un empate frente a España y Albania, respectivamente.

El arbitro ordenó que no se juegue más y finalmente Italia celebró su clasificación luego de quedarse en el segundo lugar del Grupo B con 4 puntos, debajo de España quien se quedó como líder con 9. Mientras que Croacia se quedó en la tercera ubicación con 2 puntos y buscará clasificar como mejor tercero. Finalmente, Albania se queda en el último lugar con 1 punto.

20:58
24/06/2024
98' ¡FINAL DEL PARTIDO! Croacia 1 - Italia 1
20:53
24/06/2024
97' ¡GOL DE ITALIA! Croacia 1 - Italia 1
Mattia Zaccagni anota en el último minuto y genera el festejo de los italianos
20:52
24/06/2024
92' Croacia ahora quiere la ventaja
20:50
24/06/2024
90' El arbitro ordena 8 minutos más de juego
20:40
24/06/2024
86' ¿Lo que se pierde Italia!
Al pie del arco los italianos se pierden la opción del empate
20:39
24/06/2024
69' ¡Se salva Italia!
Ante Budimir tenía la opción de cabecear pero no alcanzó para ampliar la ventaja de los croatas
20:24
24/06/2024
65' Italia insiste por el empate
20:20
24/06/2024
60' Bastoni se pierde el empate
Un cabezazo al arco se fue desviado
20:19
24/06/2024
59' Tarjeta amarilla para Croacia
Luka Modric recibe la amonestación
20:15
24/06/2024
57' Italia se inspira y quiere el empate
20:13
24/06/2024
54 ¡GOL DE CROACIA! Croacia 1 - Italia 0
Luka Modric se reivindica y anota el primero para Croacia tras un rebote
20:12
24/06/2024
52' ¡Modric se pierde el penal!
Donnarumma tapa el disparo desde los doce pasos
20:12
24/06/2024
52' Penal para Croacia
El arbitro decide penal y Luka Modric se prepara
20:11
24/06/2024
51' Ataque croata y piden mano
La defensa italiana despejó el balón con un presunto toque de mano. El arbitro irá al VAR
20:05
24/06/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!
19:47
24/06/2024
46' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Croacia 0 - Italia 0
19:46
24/06/2024
45' El arbitro ordena un minuto extra
19:36
24/06/2024
36' Livaković defiende el arco croata
Pellegrini de Italia logró rematar al arco pero el guardavalla croata evita el tanto
19:31
24/06/2024
30' Croacia se pierde el primero
Gran opción para los croatas tras un contragolpe, pero los italianos se defendieron
19:26
24/06/2024
26' ¡Lo que se pierde Italia!
Bastoni cabeceó al arco sólo pero Dominik Livaković defiende magistralmente su arco
19:23
24/06/2024
23' Tarjeta amarilla para Croacia
Luka Sucić recibe la cartulina amarilla por una falta
19:22
24/06/2024
21' Nuevamente Retegui
Un potente tiro al arco fue desviado por el defensa de Croacia
19:21
24/06/2024
20' Retegui se pierde el primero para Italia
Retegui logró cabecear el balón tras un centro, pero el balón rebotó en un jugador croata y se ordena tiro de esquina
19:16
24/06/2024
17' Ambos equipos se mantienen con opciones de anotar
19:12
24/06/2024
10' Italia intenta pero no puede anotar
19:09
24/06/2024
8' Croacia intenta llegar pero no concreta
19:06
24/06/2024
6' Ataca Italia pero Croacia se defiende
19:04
24/06/2024
4' Tremenda atajada de Donnarumma
Gianluigi Donnarumma desvía un tiro desde fuera del área y evita que Croacia anote el primero