Francia ganó de manera agónica por 1-0 a Bélgica y va a los cuartos de final de la Eurocopa

Randal Kolo Muani logró el gol tras un remate que fue desviado por la propia defensa belga / Foto: AFP

El gol de los franceses llegó recién a los 84 minutos del cotejo gracias a un remate de Randal Kolo Muani que chocó en la defensa e ingresó al arco

Un agónico triunfo. Francia se impuso ante una guerrera Bélgica y consiguió ganar su ecuentro por 1-0 por los octavos de final de la Eurocopa 2024 en el cotejo jugado en Düsseldorf .

La previa al cotejo tuvo como gran favorito a los dirigidos por Didier Deschamps,quienes  se mostraban enfocados en llegar a los cuartos de final en la competición europea, mientras que Bélgica, aún con dudas, buscaba dar la sorpresa.

Y si que la dio, pues pese al incesante ataque de los franceses, los belgas lograban defenderse e incluso, la fortuna de falta de definición de 'les Bleus' hacía que haya una ligera esperanza por dar lucha en el encuentro.

Los intentos de Tchouaméni, Greizzman y Mbappé no lograban abrir el marcador, el asedio francés parecía en vano, más aún cuando había momentos en que Bélgica lograba llegar al área, pero donde Mike Maignan lograba salvar su valla.

Bélgica no quería dejarse, por lo que hubo intentos en los que llegaron al área y estuvieron cerca gracias a remates de Romelu Lukaku.

El encuentro mantuvo la paridad hasta casi al final, pero de manera sorpresiva, pues tras varios intentos, Francia consiguió a los 84 minutos acercarse al área en una jugada colectiva.

Esta fue tomada por el francés Randal Kolo Muani quien remató al arco, pero el balón chocó en el defensa belga Jan Vertonghen, haciendo que la pelota entre a su propio arco y generando el festejo de la afición francesa que en mayoría celebraba en el estadio de Düsseldorf.

Luego del tanto Belgica intentó llegar al arco, pero no fue suficiente, el golpe anímico ocasionó que el empate no se concrete, terminando el encuentro con la victoria francesa y su pase a los cuartos de final mientras los belgas no podían creer el modo cómo perdieron la ocasión de continuar dando batalla.

De esta manera Bélgica retorna a casa, mientras que Francia sigue en carrera, ahora tendrá que esperar al ganador del encuentro entre Portugal y Eslovenia a jugarse en unas horas. De ganar el cuadro portugués, sería la ocasión de ver un enfrentamiento entre Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé.

17:51
01/07/2024
93' ¡TERMINÓ EL PARTIDO! ¡FRANCIA VENCIÓ A BÉLGICA Y PASA A LOS CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA!
17:51
01/07/2024
17:43
01/07/2024
84' ¡GOL DE FRANCIA! Francia 1 - Bélgica 0
Randal Kolo Muani logra rematar al arco y se desvía en un jugador belga haciendo que el balón ingrese al arco
17:40
01/07/2024
82' Maignan salva a Francia
El arquero francés detuvo un potente tiro de Kevin De Bruyne que era el gol belga
17:36
01/07/2024
78' Mbappé nuevamente se la pierde
17:32
01/07/2024
73' Francia no puede anotar
Saliba remata desde afuera pero no puede vencer el arco
17:32
01/07/2024
76' Tarjeta amarilla para Bélgica
Jan Vertonghen recibe la cartulina por falta
17:28
01/07/2024
70' Se la pierde ahora Bélgica
Romelu Lukaku logró ingresar al área y rematar pero Maignan detiene el trayecto del balón
17:22
01/07/2024
64' Francia nuevamente intenta
Griezzman se pierde una nueva ocasión de abrir el marcador
17:18
01/07/2024
60' Bélgica avisa
Yannick Carrasco se metía en el área sólo pero fue interceptado por Theo Hernández
17:11
01/07/2024
53' Mbappé se pierde el primer tanto
Un tremendo ingreso y un remate que pasó cerca al arco casi le da el gol a Francia
17:03
01/07/2024
¡SE INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!
17:03
01/07/2024
48' Se salva Bélgica
El arquero belga Casteels logra desviar el balón que amenazaba con ingresar a su arco
16:46
01/07/2024
46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Francia 0 - Bélgica 0
16:44
01/07/2024
45' Francia nuevamente se la pierde
Tremendo ingreso de Mbappé al área pero Tchouaméni lleva el balón a las graderías
16:43
01/07/2024
42' Francia construye pero no puede definir
Pese a los intentos, los franceses no logran conseguir romper la paridad
16:39
01/07/2024
38' Francia insiste
Tchouaméni sorprende desde fuera del área
16:27
01/07/2024
33' La que se pierde Francia
Thuram recibió un centro y cabeceó, el balón pasó muy cerca del arco
16:27
01/07/2024
26' Bélgica amenaza y complica a la defensa francesa
16:25
01/07/2024
24' Otra tarjeta amarilla para Francia
Adrien Rabiot es amonestado luego de cometer falta contra un jugador belga
16:24
01/07/2024
23' Tremendo tiro libre de Bélgica
De Bruyne remata y complica al arquero francés quien logró sacar el balón y salva su valla del primero
16:21
01/07/2024
22' Tarjeta amarilla para Francia
Antoine Griezmann recibe la tarjeta tras falta en ataque de Bélgica
16:19
01/07/2024
19' Francia intenta pero nada aún
Rabiot remata desde afuera del área pero el balón se va
16:16
01/07/2024
15' Bélgica llega al área pero es interceptada por la defensa francesa
16:15
01/07/2024
14' Tarjeta amarilla para Francia
Aurélien Tchouaménirecibe la cartulina por reclamar al árbitro
16:13
01/07/2024
13' Buen remate de Mbappé pero se va fuera del arco
16:13
01/07/2024
11' Buena llegada de Francia pero no logra el gol
16:10
01/07/2024
9' Francia llega al área pero no concreta
16:03
01/07/2024
3' Inicio un tanto lento del encuentro
16:01
01/07/2024
¡SE DA EL PITAZO INICIAL DEL PARTIDO!
15:52
01/07/2024
¿Dónde se juega el Francia vs. Bélgica?
El cotejo por octavos de final se jugará en el Merkur Spiel-Arena, conocido anteriormente como el ESPRIT arena ubicado en Düsseldorf (Alemania).