Francia empató 1-1 con Polonia y clasificó a los octavos de final de la Eurocopa

Francia y Polonia se enfrentan por el Grupo D de la Eurocppa / Foto: AFP

Con goles de penal, los franceses y polacos empataron en el último cotejo del Grupo D. Los Bleus lograron clasificar a la siguiente etapa junto a Austria

En un encuentro de idas y venidas, con emoción, pero a la vez tensión, Francia empató 1-1 con Polonia y logró clasificar a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024, mientras que los polacos se despidieron con un punto en el encuentro jugado en Dortmund.

Los franceses salían motivados luego que se confirmara la presencia de su capitán, Kylian Mbappé en el once titular, por lo que se veían con chances de lograr el liderato mientras esperaban el encuentro entre Austria y Países Bajos en Berlín.

Mientras que los polacos, quienes no habían logrado sumar durante el torneo esperaban conseguir un resultado favorable y despedirse de la Eurocopa con un triunfo.

El encuentro comenzó con un incesante ataque francés, pero que no contaba con el tremendo papel que jugaría el arquero polaco Łukasz Skorupski, quien buscaba defender su arco de todo ataque de los Bluess.

Pese a los ataques, los polacos lograban defenderse e incluso daban sorpresas en el área, pero no contaban tampoco con la presencia de Mike Maignan quien en los tres palos defendía a los franceses que querían si o si lograr la clasificación.

Pese a los intentos, ambas escuadras no podían abrir el marcador, la desesperación comenzaba a mostrarse, sobre todo, en el equipo dirigido por Didier Deschamps, quienes pese a tener a su máxima figura, no podrían lograr la ventaja, así culminó la primera mitad.

En el segundo tiempo, vendría la emoción, pues recién a los 54 minutos un contragolpe de Dembelé, quien ya se encontraba en el arco fue interceptado por Kiwior quien cometió falta y el árbitro ordenó la pena máxima para los franceses.

Kylian Mbappé cogió la pelota y se encargó de encajar el balón en el arco ocasionando el festejo de los franceses, mientras que, en el estadio de Berlín, el empate entre Austria y Países Bajos lo convertían en líder del grupo.

Pero la alegría y los intentos por ampliar el marcador se detuvieron cuando a los 74 minutos las cosas cambiaron. Polonia atacó gracias a un avance de Świderski pero éste fue detenido por Upamecano quien cometió una falta ocasionando que los jugadores y la hinchada pidan un penal que el árbitro no vio en su momento.

Fue el VAR quien dio aviso y tras revisar la jugada se ordenó el penal para los polacos, Robert Lewandowski se encargó de patear, pero el francés Maignan detuvo el balón, el festejo francés fue interrumpido pues se ordenó que se repita el tiro, la razón, el arquero francés se adelantó.

El segundo tiro si ingresó y Lewandowski celebró el gol junto al equipo e hinchada polaca que quería hacer frente a los franceses quienes se veían afectados por la paridad.

El encuentro fue entre idas y venidas nuevamente, ninguno de los equipos podía concretar la ventaja, ocasión que desesperaba a Francia pues se veían con el riesgo de quedar incluso hasta terceros en la tabla, pero el gol de Austria y su victoria hacía que logren clasificar a la siguiente etapa como segundo.

Y se dio el resultado, pues se ordenó el fin del cotejo haciendo que Francia acompañe a Austria a los octavos de final de la Eurocopa, mientras que Polonia se despidió con un punto.

17:55
25/06/2024
96' ¡FINAL DEL PARTIDO! Francia 1 - Polonia 1
17:52
25/06/2024
92' Tarjeta amarilla para Polonia
Karol Świderski recibe la amonestación por falta
17:51
25/06/2024
90' El árbitro ordena 5 minutos más de juego
17:45
25/06/2024
84' Francia se pierde la ventaja
17:38
25/06/2024
78' ¡GOL DE POLONIA! Francia 1 - Polonia 1
Robert Lewandowski ahora si lo anota y empata el encuentro
17:36
25/06/2024
76' ¡Tapan el penal pero se tiene que repetir!
Robert Lewandowski dispara pero Maignan se adelantó, el árbitro pide se vuelva a realizar el tiro
17:35
25/06/2024
74' ¡VAR ordena penal para Polonia!
Tras revisar la falta a Świderski, se ordena el disparo desde los doce pasos
17:34
25/06/2024
73' Falta y Polonia pide penal
Świderski estaba en el área pero Upamecano lo detiene con una falta
17:25
25/06/2024
71' ¡Polonia quiere el empate!
Lewandowski logra rematar de lejos pero el tiro sale desviado
17:23
25/06/2024
63' Dembelé no pudo
Francia hizo un contragolpe pero el disparo se fue muy alto
17:22
25/06/2024
59' Francia quiere la ventaja
17:16
25/06/2024
55' ¡GOL DE FRANCIA! Francia 1 - Polonia 0
¿Quién más? Kylian Mbappé anota el primero desde los doce pasos
17:11
25/06/2024
54' ¡Penal para Francia!
Dembelé se acercaba al arco cuando Kiwior lo interrumpió con falta. El árbitro ordena la pena máxima para los franceses
17:06
25/06/2024
48' ¡Otra vez Skorupski defiende a Polonia!
El arquero polaco se juega un partidazo y tapa todo tiro de Francia
17:05
25/06/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Francia 0 - Polonia 0
16:48
25/06/2024
47' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Francia 0 - Polonia 0
16:44
25/06/2024
44' Otra vez se la pierde Francia
Kylian Mbappé tenía la ocasión pero Skorupski nuevamente se luce en el arco polaco
16:43
25/06/2024
42' Tarjeta amarilla para Francia
Adrien Rabiot recibe la cartulina luego de una falta contra un jugador polaco
16:42
25/06/2024
41' ¡El balón se paseó por el arco polaco!
Una jugada de los franceses hizo que el balón cruzara el arco sin que nadie pueda ingresarla al arco. Se la pierde Francia
16:38
25/06/2024
38' Tiro desviado de Francia
Tchouaméni remata desde fuera pero el tiro sale desviado
16:25
25/06/2024
33' ¡Se pierde el primero Polonia!
El 10 polaco, Zieliński, hizo un tremendo centro que Moder quien cabeceó solo al arco, pero salió desviado. Cerca el gol de Polonia
16:24
25/06/2024
23' Tarjeta amarilla para Polonia
Nicola Zalewskifue amonestado por jalarle la camiseta a Mbappé
16:22
25/06/2024
22' Polonia vuelve al ataque y quiere el primero
16:20
25/06/2024
18' ¡Francia se pierde el primero!
Un contragolpe francés y Kanté remató al arco pero es detenido por Skorupski. Seguimos empatados a cero
16:15
25/06/2024
14' Dos remates de Polonia detenidos por el arquero
Tremendo el francés Mike Maignan al lograr detener dos ataques seguidos de los polacos
16:11
25/06/2024
10' ¡Casi llega el primero para Francia!
16:06
25/06/2024
5' ¡Avisa Polonia!
Tiro al arco francés pero el arquero Maignan logra bloquearlo
16:05
25/06/2024
4' Francia se acerca al área polaca
16:01
25/06/2024
¡COMIENZA EL PARTIDO!
15:58
25/06/2024
¡Los equipos ya se encuentran en la cancha del Signal Iduna Park!
15:50
25/06/2024
¡Este es el once de Polonia!
Los polacos están con un pie afuera de la Eurocopa y buscará dar la sorpresa para lograr ser mejor tercero
15:48
25/06/2024
¡Este es el once de Francia!
¡Está de vuelta! Kylian Mbappé integra el once inicial del encuentro frente a Polonia