España venció 2-1 a Francia y se convierte en el primer finalista de la Eurocopa

Así fue el festejo español luego de vencer a los franceses y pasar a la final / Foto: AFP / Video: ESPN

En un encuentro que iban perdiendo en los primeros minutos, España logró salir adelante y consiguió la clasificación tras los tantos de Lamine Yamal y Koundé en contra

Doce años después, España vuelve a hacer historia y en un encuentro que iba perdiendo en los primeros minutos logró salir adelante y dar vuelta al marcador ganando por 2-1 a Francia, se convirtió en el primer equipo finalista de la Eurocopa 2024.

El cotejo, disputado en el Allianz Arena de Múnich, era el reencuentro de los dos equipos, quienes se volvían a ver las caras luego que, en el historial futbolístico, los franceses tenían una superioridad numérica, aunque el desempeño de los 'Rojos' en el torneo parecía darle una ventaja.

El primer tiempo mostró en sus primeros minutos una ventaja de los españoles, quienes llegaban al área francesa buscando el gol y generaban una inestabilidad en los dirigidos por Didier Deschamps, quienes no podían encontrar el camino para dar la sorpresa.

Sin embargo, y sólo a ocho minutos del pitazo inicial, Kylian Mbappé logró ingresar por una de las bandas y tras un centro, encontró la cabeza de Randal Kolo Muani quien anotó el 1-0 generando el júbilo de los hinchas franceses y la sorpresa de los españoles.

Mientras los galos buscaban extender el marcador, los españoles comenzaban a idear algunas jugadas que, si bien no se concretaban, se acercaban al área rival, fue hasta los 20 minutos que se produjo algo increíble.

España consiguió el empate luego que Lamine Yamal, en un ingreso casi inofensivo, dejó atrás a la defensa francesa y tras un disparo desde lejos venció el arco de Maignan. Un golazo del joven de sólo 16 años con que se consiguió la paridad y generó la esperanza de los dirigidos por Luis de la Fuente Castillo.

América deportes
Así fue el golazo de Lamine Yamal que le dio el empate y abrió el camino para que España gane el partido / Video:ESPN

Pero España quería más, y lo consiguió cuatro minutos después cuando Dani Olmo, muy cerca del área decidió rematar al arco, balón que chocó en los pies del defensa Jules Koundé quien hizo que el mismo ingrese a su propio arco y genere la celebración de los españoles, que se iban al descanso con este resultado.

El segundo tiempo comenzó con un incesante ataque de los franceses, quienes buscaron por todos los medios el empate, pero los remates que hacían al arco se iban desviados, lo que parecía desesperar a los galos.

España parecía perder la brújula por momentos, debido a que no podían llegar hasta más de la mitad del campo, lo que daba más oportunidades a los franceses para lograr el esperado empate que obligue al alargue.

Sin embargo, y pese a los reiterados momentos que tuvieron, y muy cerca de conseguir la paridad, este no se consiguió y pese a que el árbitro ordenó hasta seis minutos extras, los españoles consiguieron mantener el resultado hasta el pitazo final que generó el festejo de la hinchada española que llegó hasta Múnich.

Con este resultado, España suma con esta su quinta final en la Eurocopa, a la cual llega luego de doce años, esto luego de haber disputado las de 1964, 1984, 2008 y 2012, donde coincidentemente en tres de ellas consiguió alzarse con el trofeo.

Mientras Francia y su figura, Kylian Mbappé buscará el tercer lugar del torneo, España tiene la opción de conseguir levantar su cuarta Eurocopa en el cotejo a jugarse el próximo domingo 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín. Cabe señalar que ahora el segundo finalista se definirá este miércoles entre Países Bajos e Inglaterra, cotejo que se jugará en Dortmund.

20:54
09/07/2024
¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA ES EL PRIMER FINALISTA DE LA EUROCOPA 2024!
20:54
09/07/2024
90+5' Desesperación en la banca española pidiendo el pitazo final
20:53
09/07/2024
90+4' Ataque francés pero no llega el empate
20:48
09/07/2024
90' El árbitro ordena cinco minutos extras
20:44
09/07/2024
88' Tarjeta amarilla para Francia
Eduardo Camavinga recibe la amonestación
20:43
09/07/2024
85' Mbappé pierde la ocasión
El joven jugador se desmarcó y avanzó hasta cerca del área para rematar, pero el tiro se fue lejos
20:39
09/07/2024
80' España quiere sorprender
Lamile Yamal quiso repetir la jugada de gol, pero esta vez se va sobre el arco
20:31
09/07/2024
72' España no encuentra el camino a la ventaja
20:31
09/07/2024
75' Lo que se pierde Hernández
Theo Hernández tenía para rematar al arco tras un gran contragolpe del equipo, pero el tiro se va lejos
20:20
09/07/2024
62' Se salva España
Upamecano estuvo cerca de anotar tras un tiro de esquina pero no logra rematar bien
20:18
09/07/2024
60' Tarjeta amarilla para Francia
Aurélien Tchouaméni recibe la amonestación
20:14
09/07/2024
56' Mbappé busca sorprender
Un tiro al arco es detenido nuevamente por Simon
20:10
09/07/2024
53' Francia sorprende
Tchouaméni cabecea pero el arquero Simon detiene el tiro
20:10
09/07/2024
52' Francia llega al área pero no concreta
20:07
09/07/2024
48' España se anuncia
20:04
09/07/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO DEL ENCUENTRO!
19:48
09/07/2024
45+2' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ESPAÑA 2 - FRANCIA 1
19:40
09/07/2024
39' Francia insiste y quiere el empate
19:38
09/07/2024
45' El árbitro ordena dos minutos de tiempo extra
19:33
09/07/2024
35' Tremendo remate de España
Fabián remata pero sale desviado por la defensa
19:32
09/07/2024
30' España ahora quiere más ventaja
19:26
09/07/2024
28' Francia no quiere perder y busca el empate
19:25
09/07/2024
24' ¡GOL DE ESPAÑA! España 2 - Francia 1
Jules Koundé anota en su propio arco luego de un remate de Dani Olmo
19:24
09/07/2024
23' España ahora se inspira
Los españoles quieren buscar el descuento mientras Francia se defiende
19:22
09/07/2024
20' ¡GOL DE ESPAÑA! España 1 - Francia 1
Lamine Yamal remata de manera sorpresiva y vence el arco de Maignan. Un golazo para empatar el encuentro
19:19
09/07/2024
18' ¡Francia quiere más!
Mbappé ingresa al área y remata pero es detenido por la defensa
19:14
09/07/2024
13' Tarjeta amarilla para España
Jesús Navas recibe la cartulina luego de una fuerte falta contra Adrien Rabiot
19:07
09/07/2024
6' Se acerca Francia pero Navas interrumpe el ataque
19:05
09/07/2024
4' ¡Se la pierde España!
Fabián Peña tuvo la opción de gol al saltar sólo en el área, pero el balón se va desviado
19:01
09/07/2024
2' El primer aviso es de España