España ganó 2-1 a Alemania y avanzó a las semifinales de la Eurocopa 2024

España hace historia y elimina al anfitrión de la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

Duelo de infarto que llegó a los suplementarios. España eliminó al país anfitrión y avanzó a la siguiente etapa del torneo. Los goles fueron de Dani Olmo y Mikel Merino

Histórico. España venció por 2-1 a Alemania, país anfitrión de la Eurocopa 2024, y avanzó a la semifinal del torneo luego de un vibrante encuentro disputado en el estadio de Stuttgart, el cual quedó en silencio ante el inesperado resultado.

El primer tiempo fue muy disputado entre ambas escuadras, sin embargo, un hecho marcó el inicio del cotejo pues una falta de Toni Kroos contra Pedri ocasionó que el español tenga que ser retirado del campo, pese a la dura entrada, el árbitro no lo sancionó.

Esto generó un cambio en el planteamiento presentado por de la Fuente Castillo, quien tuvo que mover a sus hombres buscando que dar la sorpresa ante los teutones. Esto ocasionó constantes llegadas de los alemanes pero que no lograban concretarse.

Pese a esto, España tuvo unos cuantos intentos, pero estos eran complicados de concretarse debido al poderío de la selección anfitriona, quienes parecían desesperarse en búsqueda de la ventaja. Pese a los intentos el encuentro finalmente terminó su primera etapa.

En la segunda parte, España estuvo mejor armada, así como Alemania, quienes siguieron insistiendo en los remates pero sin contar con una buena actuación de Unai Simón en el arco de la Roja.

Los intentos surtieron efecto a los 51 minutos cuando un centro de Lamine Yamal hizo que Dani Olmo abriera el marcador silenciando el estadio de Stuttgart y emprendiendo el sueño para los españoles de llegar a la semifinal.

Tras el tanto, Alemania sintió la presión y procedió a realizar constantes ataques que no podían lograrse, incluso uno de los remates de Havertz chocó en el palo generando la emoción de la afición quienes confiaban en el próximo tanto de los blancos.

Y ese tanto llegó, tuvieron que llegar a los 89 minutos cuando un centro de Kimmich con la cabeza encontró los pies de Florian Wirtz, quien remató y tras un rebote en el mismo campo venció el arco español generando el desenfreno de la hinchada y la emoción pues se venía el alargue.

El primer tiempo suplementario tuvo dos jugadas por cada equipo que estuvieron cerca de romper la paridad, pese a los intentos el empate continuaba. Fue en el segundo tiempo en que las cosas cambiaron, donde a los 118 minutos de juego, un centro de Dani Carvajal encontró a Mikel Olmo quien de cabeza venció el arco de Neuer generando el jolgorio de La Roja y la sorpresa de los alemanes.

Los minutos finales fueron de infarto para los españoles, quienes se veían asediados por el ataque alemán, que buscaba por todos los medios conseguir el empate y no ceder en la Eurocopa donde eran favoritos, lamentablemente sus intentos no tuvieron resultados y tras el pitazo final, España comenzó a celebrar la gesta, eliminar al país anfitrión y seguir camino a la semifinal del torneo.

Ahora España se enfrentará al ganador del cotejo entre Portugal y Francia a jugarse más tarde en Hamburgo.

18:37
05/07/2024
125' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! ¡ESPAÑA CLASIFICA A SEMIFINALES DE LA EUROCOPA!
18:37
05/07/2024
125' Tarjeta roja para España
Dani Cavajal recibe ladoble amarilla y se va a los pocos minutos del fin del encuentro
18:37
05/07/2024
18:34
05/07/2024
122' ¡Se pierde el empate Alemania!
18:34
05/07/2024
121' España se pierde la ocasión
Ferrán estaba solo pero el remate salió desviado
18:33
05/07/2024
119' Tres minutos más para finalizar el encuentro
18:30
05/07/2024
118' ¡GOL DE ESPAÑA! España 2 - Alemania 1
Dani Olmo centra y consigue que Merino remate con la cabeza
18:28
05/07/2024
116' Remate de Alemania que casi entra
El arquero Simón logra desviar un balón que estaba por entrar al arco
18:20
05/07/2024
108' Alemania se pierde la ocasión tras un contragolpe
18:18
05/07/2024
105' Remate de Alemania y rebota en un español. Reclaman mano
18:17
05/07/2024
¡DE INMEDIATO! ¡VAMOS CON EL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO!
18:14
05/07/2024
106' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO CON EMPATE A UNO!
18:14
05/07/2024
105' Se la pierde Alemania
Wirtz remató desde afuera y el balón rozó el arco
18:12
05/07/2024
103' España avisa desde fuera
El remate estuvo cerca del arco alemán
18:09
05/07/2024
100' Tarjeta amarilla para España
Dani Carvajal recibe la amonestación por falta
18:08
05/07/2024
94' Tarjeta amarilla para Alemania
Florian Wirtz recibe la cartulina
18:03
05/07/2024
95' Ambas escuadras intentan sorprender, nada aún concreto
17:59
05/07/2024
¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO! España 1- Alemania 1
17:51
05/07/2024
92' Alemania quiere ganarlo
17:49
05/07/2024
94' ¡TERMINAN LOS 90 MINUTOS! ¡NOS VAMOS AL TIEMPO SUPLEMENTARIO!
17:49
05/07/2024
91' Tarjeta amarilla para Alemania
Nico Schlotterbeck recibe la amonestación
17:48
05/07/2024
90' El árbitro ordena cuatro minutos más de partido
17:43
05/07/2024
88' ¡GOL DE ALEMANIA! España 1 - Alemania 1
Florian Wirtz anota el empate y remece el estadio de Stuttgart
17:41
05/07/2024
81' Error de Simón casi genera el empate
La salida del arquero español salió mal y Havertz aprovechó la oportunidad y remató desde lejos, el arquero estaba fuera pero el tiro se fue por encima del arco
17:37
05/07/2024
80' Tarjeta amarilla para España
El arquero Unai Simón recibió la cartulina
17:36
05/07/2024
76' ¡Increíble lo que se perdió Alemania!
Niclas Füllkrug remató al arco tras un centro pero el tiro dio en el palo. Alemania insiste con conseguir el empate
17:33
05/07/2024
73' Tarjeta amarilla para España
Absurda falta de Ferran Torres y recibe la amonestación
17:32
05/07/2024
73' Tarjeta amarilla para Alemania
Maximilian Mittelstädt recibe la amarilla tras falta en contragolpe español
17:30
05/07/2024
71' La defensa española detiene como puede el ataque teutón
17:22
05/07/2024
69' Alemania insiste pero Unai Simón detiene el disparo
17:19
05/07/2024
59' Alemania vuelve a anunciar y busca el empate
17:15
05/07/2024
56' Tarjeta amarilla para Alemania
Robert Andrich recibe la cartulina amarilla
17:13
05/07/2024
54' Alemania quiere el empate
17:10
05/07/2024
51' ¡GOL DE ESPAÑA! España 1 - Alemania 0
Dani Olmos pone el primero para los españoles
17:06
05/07/2024
46' ¡Lo que se pierde España!
Álvaro Morata logró zafarse de la defensa pero su tiro salió desviado
17:04
05/07/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! España 0 - Alemania 0
16:46
05/07/2024
45' El árbitro ordena dos minutos extra
16:46
05/07/2024
47' ¡CULMINA EL PRIMER TIEMPO! España 0 - Alemania 0
16:43
05/07/2024
42' Partido disputado con más posibilidades de España
16:36
05/07/2024
35' España estuvo cerca, pero todo en off-side
16:34
05/07/2024
34' Havertz e pierde el primero
El delantero estaba sólo pero el tiro fue tapado por Unai Simón
16:29
05/07/2024
29' Tarjeta amarilla para España
Le muestran la cartulina a Robin Le Normand por falta
16:23
05/07/2024
27' Tarjeta amarilla para Alemania
David Raum recibe la tarjeta tras una fuerte falta
16:21
05/07/2024
20' Alemania casi abre el marcador
Kai Havertz de cabeza estuvo cerca de poner el 1-0 para los alemanes
16:16
05/07/2024
16' España nuevamente anuncia
16:14
05/07/2024
13' España anuncia tras un tiro libre
16:13
05/07/2024
12' Tarjeta amarilla para Alemania
Antonio Rüdiger fue sancionado tras falta cerca al área
16:11
05/07/2024
11' Anuncia Alemania, pero no logra llegar
16:06
05/07/2024
6' Un encuentro muy disputado hasta el momento
16:05
05/07/2024
5' Pedri tuvo que abandonar el campo
Luego del duro golpe de Kroos, el jugador español tuvo que ser cambiado por Dani Olmo
16:04
05/07/2024
3' Fuerte falta de Kroos
Pedri salió afectado tras una dura entrada de Kroos. Pese a ello, el árbitro no presentó ninguna cartulina
16:01
05/07/2024
1' España da el primer aviso