15 Junio 2024

Perú venció 1-0 a El Salvador y quedó listo para disputar la Copa América 2024

Edison Flores marcó gol de Perú en la victoria sobre El Salvador / Foto: La Bicolor / Video: América TV

Con gol de Edison Flores, la Bicolor se impuso 1-0 contra El Salvador en su último amistoso, previo a la Copa Amérca 2024

Perú superó 1-0 a El Salvador y quedó listo para disputar la Copa América 2024. El cuadro drigido por Jorge Fossati salió con todo desde el inicio y fue así que Edison Flores abrió el marcador a los 13 minutos.

Si bien con el pasar del juego la Bicolor mostró un mejor nivel, no fue suficiente para ampliar la ventaja y fue así que fueron al descanso con la mínima diferencia.

Arrancando la segunda mitad, Gianluca Lapadula fabricó un penal, pero lastimosamente para todos no pudo poner la pelota bajo los tres palos. El guardameta salvadoreño se quedó parado y mantuvo el balón.

Durante el complemento, el estratega uruguayo hizo varios cambios, como el de Oliver Sonne, pero poco o nada terminó resultado para ampliar la ventaja en este compromiso de preparación.

Cabe mencionar que Christian Cueva estuvo calentando durante los 90', sin embargo el 'profe' decidió no ponerlo, dejando en dudas su participación en el certamen.

¿Cuándo juega Perú vs Chile por Copa América 2024?

Por último, es preciso indicar que la selección peruana jugará el 21 de junio contra Chile, desde las 7:00 p.m., por la primera jornada de la Copa América 2024.

¡No hay más pruebas! La selección peruana chocará frente a El Salvador en un amistoso internacional en Estados Unidos previo al debut ante Chile, el 21 de junio, por la Copa América 2024.

Jorge Fossati definiría en ese compromiso el once base que utilizaría a lo largo de la participación nacional en el certamen de selecciones más antiguo del mundo.

La 'Bicolor' tras enfrentar a Paraguay en Lima y empatar sin goles, buscará una vicotoria ante su rival de turno y así llegar entonada para la Copa América que se disputará en Estados Unidos y donde comparte grupo junto a Chile, Argentina y Canadá.

¿A qué hora se juega el Perú vs. El Salvador?

El encuentro entre la selección peruana y el conjunto centroamericano se disputará este viernes 14 de junio desde las 7:30 p.m. (hora peruana) en el Subaru Park en Filadelfia.

Este partido lo podrás VER EN VIVO Y EN DIRECTO por América Televisión, El Canal del Hincha peruano. La transmisión y antesala del compromiso amistoso iniciará desde las 6:15 p.m. Recuerda que también tendrás todos los detalles en américadeportes.pe.