7 Setiembre 2024

Perú igualó 1-1 ante Colombia por Eliminatorias

Perú empató 1-1 ante Colombia por la Fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026. | Video: América TV

Perú sumó un punto ante Colombia por la Fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026

¡Con sabor a poco! Perú empató 1-1 frente a Colombia por la  séptima jornada de las Eliminatorias al Mundial  2026. La 'Bicolor' sigue sin ganar y permanece en el fondo de la tabla, pero mostró una cara distinta, logró anotar un gol y hubo una idea de juego.

La selección peruana salió con la clara consigna de obtener los tres puntos. Plasmando una idea táctica ordenada, la 'Blanquirroja' generaba acciones de gol sobre el arco colombiano.

El primero fue un cabezazo de Valera, que el portero, Camilo Vargas mandó al córner con una reación a dos manos.

Luego, a Gianluca Lapadula le anularon un gol, por una evidente posición adelantada  sobre los 25 minutos del primer tiempo.

Perú siguió generando y con un equipo compacto pudo controlar a Colombia en todas sus líneas. Al final de la primera mitad,  la 'Bicolor' generó hasta tres opciones de gol.

Para la segunda mitad, los cafeteros tomaron las riendas del partido y Perú le dejó espacios, con lo que imponía su fútbol. Sin embargo, cuando dominaba el compromiso llegó el gol de la 'Bicolor'.

Tras un tiro de esquina de Perú, Sergio Peña metió un centro al corazón del área, la pelota fue impactada por Alexander Callens, que a los 22 minutos del segundo tiempo mandó el balón al fondo del arco cafetero.

El 1-0 para Perú, le dabe sus tres primeros puntos, pero había mucho tiempo por delante.  Previo al gol del empate colombiano, Callens dejó la cancha al igual que Sergio Peña y Gianluca Lapadula.

Luis Díaz a los 82' marcó el 1-1 para Colombia, luego de una asistencia de Durán de cabeza.

El score no se movería más y Perú lograría sumar un punto y tres en total en las presentes Eliminatorias al Mundial 2026.

¿Cuándo juega Perú ante Ecuador por la Fecha 8 de las Eliminatorias?

La selección peruana se medirá ante Ecuador, el martes 10 de septiembre desde las 4:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito.

¡Solo sirve ganar! La selección peruana recibe a Colombia en el partido por la séptima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026. El equipo de Jorge Fossati es el único equipo que no sabe de victorias en seis fechas disputadas hasta el momento.

La 'Bicolor' se encuentra en el último lugar de la tabla del proceso clasificatorio a la Copa del Mundo de las tres naciones. Esto fruto de dos empates y cuatro derrotas, partidos en lo que solo se anotó un gol.

Perú vs Colombia: Posibles alineaciones

Perú formaría con Gallese en portería; defensa de tres con Araujo, Zambrano y Callens. El el mediocampo van Tapia, Cartagena y Peña. De carrileros Advíncula y López, dejando arriba a Valera y Lapadula.

Colombia: Camilo Vargas en el arco, tendría a Daniel Muñoz, Jhon Jáner Lucumí, Carlos Cuesta, Johan Mojica, en el bloque de fondo; en la mitad del campo Richard Ríos junto a Jefferson Lerma, también aparecería Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Córdoba

Perú recibirá a Colombia en su regreso al Estadio Nacional y buscará los tres puntos ante una selección que está en el tercer lugar con 12 puntos y que mantienen números impresionantes con Néstor Lorenzo a la cabeza.

La necesidad por celebrar un triunfo frente a los 'cafeteros' es imperiosa por la complicada situación en la tabla de posiciones. A eso se suma la poca efectividad de los atacantes en las seis fechas que se disputaron de las Eliminatorias.

¿Cuándo y a qué hora se juega el Perú vs. Colombia por la Fecha 7 de Eliminatorias?

El encuentro por la séptima jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026 entre Perú vs. Colombia está programado para este viernes 6 de septiembre desde las 8:30 p.m. en el Estadio Nacional.

América Televisión, El Canal del Hincha Peruano transmitirá este vital compromiso a través de nuestras pantallas. La antesala del partido arrancará a partir de las 7:15 p.m. con todo el despliegue y cobertura del equipo de América Deportes.