25 Mayo 2024

Sporting Cristal ganó 1 - 0 a Comerciantes Unidos pero no le alcanzó para llevarse el Apertura

Cristal ganó en Cajabamba pero la diferencia de goles le impidió llevarse el Apertura / Foto: Sporting Cristal

Los rimenses sólo consiguieron anotar un tanto, por lo que la diferencia de goles con Universitario hizo que se quedaran con el segundo lugar del Apertura

No pudieron. Sporting Cristal ganó 1 – 0 a Comerciantes Unidos en Cajabamba, sin embargo, la diferencia de goles impidió que los celestes puedan llevarse el Apertura tras la goleada de Universitario de Deportes en Lima.

Pese a que Ignácio Da Silva daba la esperanza a los rimenses tras anotar un gol a los 33 minutos, la preocupación estaba en Lima debido a que los cremas iban goleando a Los Chankas, lo que ocasionaba que la diferencia de goles en la tabla esté empatada.

Los intentos de los dirigidos por Enderson Moreira para poder incrementar la ventaja no se daban, debido a que los cutervinos lograron despejar los balones que tenían dirección su arco, esto generaba desesperación en los rimenses, quienes no podían conseguir el tanto que podía darles el Apertura.

Si bien en el segundo tiempo casi consiguen la ventaja pero el gol fue anulado, Cristal no pudo manejar los minutos posteriores pese a su superioridad que mostraba en la cancha. Esto generó que el marcador no se mueva y pese a que buscaban el tanto, este no llegó.

Finalmente, Diego Haro pitó el final del partido ocasionando que los rimenses se queden en el campo lamentándose por no alcanzar el Torneo Apertura, esto pese a que tenían una ventaja de diferencia de goles, el cual se quebró con la goleada de los cremas en Lima.

De esta manera, Sporting Cristal empató el primer lugar del torneo con 40 puntos, sin embargo, se quedan en el segundo lugar al tener 23 goles de diferencia, uno menos que Universitario de Deportes, quien se alzó con el Apertura.