Hace 4 días

Cueva: "Feliz de volver a hacer lo que más me gusta"

Christian Cueva debutó con Cienciano y se mostró feliz con regresar al fútbol. | Video: Liga1 Te Apuesto

El volante de Cienciano participó en el gol del triunfo en Cajabamba ante UTC, volviendo al fútbol después de más de 10 meses

Christian Cueva hizo su debut oficial con Cienciano este viernes, enfrentando a UTC en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara de Cajabamba, por la fecha 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga1 Te Apuesto.

‘Aladino’ ingresó a los 68 minutos, reemplazando a Alfredo Ramúa, cuando el partido estaba empatado 0-0. Finalmente, el encuentro terminó 2-1 a favor del ‘Papá’. Cueva regresó a la Liga 1 después de más de diez meses, siendo su último partido oficial la derrota de Perú ante Argentina en la Copa América de Estados Unidos.

Desde su ingreso, el volante de la selección peruana buscó el balón constantemente, demostrando su capacidad para distribuir con claridad. Aunque no concretó asistencias, generó jugadas claves. Didier La Torre abrió el marcador para Cienciano, pero minutos después Koichi Aparicio empató para UTC. Todo parecía indicar que el partido terminaría en igualdad.

En tiempo de descuento, Cueva fue clave en la jugada del segundo gol. Inició una acción por la banda izquierda, descargó para Carlos Garcés, quien combinó con Aldair Rodríguez, que finalmente venció al arquero Patrick Zubczuk. Cueva celebró emocionado junto a sus compañeros.

Tras el partido, ‘Cuevita’ expresó su felicidad por el triunfo.Primero agradecer a Dios por la oportunidad. Estoy feliz de volver a hacer lo que más me gusta”, declaró a L1 MAX.

Cienciano recibirá a Sport Huancayo el miércoles 18 de septiembre. Será la oportunidad de Cueva para ganar minutos y confianza ante el público local. UTC, por su parte, visitará a Los Chankas el jueves 19, con la necesidad de salir de la zona de descenso.