Hace 14 minutos

Tapia fue titular y DT elogió su gran nivel en empate de Leganés

Tapia fue titular y DT elogió su gran nivel en empate de Leganés. | Video y foto: Leganés

Leganés empató en su visita a Rayo Vallecano por LaLiga, donde el peruano jugó los 90 minutos y fue de los mejores

Borja Jiménez, entrenador del Leganés, destacó el alto nivel mostrado por el peruano Renato Tapia y subrayó su importancia en el mediocampo para conseguir el empate ante Rayo Vallecano. El estratega español elogió el desempeño del volante de la selección peruana, asegurando que fue clave en el buen juego del equipo durante gran parte del encuentro.

"El partido de Renato Tapia ha dado un paso hacia adelante, ha estado en muy buen nivel. Los tres volantes nos han mantenido 70 minutos a buen nivel con la pelota", comentó Jiménez en rueda de prensa, valorando el trabajo colectivo del mediocampo.

Sobre el desarrollo del partido, el técnico de 39 años señaló: "En la segunda parte tuvimos más envíos y desborde. Pudimos hacer el 1-2, pero es positivo sumar fuera de casa. Es la segunda salida consecutiva en la que logramos puntos".

Renato Tapia ha sido una pieza fundamental para el entrenador, participando en los ocho partidos disputados hasta el momento. Ha sido titular en tres ocasiones y suplente en cinco, consolidándose como un jugador clave en el esquema de Jiménez.

En el empate 1-1 ante Rayo Vallecano, Tapia disputó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla a los 27 minutos. El equipo local abrió el marcador con gol de Sergio Camello a los ocho minutos, pero Leganés igualó a los 55 minutos con tanto de Juan Cruz.

Con este resultado, Leganés suma siete puntos y se ubica en el puesto 17 de LaLiga, mientras que Rayo Vallecano, con 10 unidades, ocupa la octava posición.