Hace 4 días

Países Bajos goleó 3-0 a Rumania y avanza a los cuartos de final de la Eurocopa

Países Bajos sigue en camino y buscará pasar a semifinales de la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

Países Bajos mostró superioridad en todo el encuentro logrando llevarse el triunfo y la clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa

Un triunfo cómodo. Países Bajos se convierte en el siguiente clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 luego de vencer por 3-0 a Rumania en el cotejo disputado en el Allianz Arena en Múnich.

El cotejo comenzó con intentos por parte de Rumania, quienes buscaban dar la sorpresa y brindar una batalla para poder avanzar en la competición, sin embargo, no contaban con la experiencia de los neerlandeses quienes supieron cómo acomodarse en el partido para mostrar su superioridad.

Los siguientes minutos del primer tiempo fue un total control de los Países Bajos, quienes buscaban la ventaja, pero esto no llegaba por falta de definición o, incluso la propia defensa de los rumanos quienes evitaban caer en este cotejo.

A los 19 minutos Cody Gakpo ingresó por la banda y de un potente remate venció el arco del rumano Florin Niță, quien no pudo hacer más luego de reiteradas atajadas. De esta manera el cuadro neerlandés comenzaba a tener el control del encuentro donde, pese a querer buscar la ventaja, esto no llegaba, así se fueron al descanso.

Con el segundo tiempo, nuevamente Países Bajos tomaría el control del cotejo, pero nuevamente la defensa rumana y el gran trabajo de su arquero evitaba que su valla caiga, fue a los 62 minutos que nuevamente Gakpo venció el arco, pero el VAR señaló que hubo off-side.

Los intentos surtieron efecto, pues a los 82 minutos una confusión en la defensa rumana fue aprovechada por el cuadro naranja (esta vez de azul) y generó que Donyell Malen anote finalmente la ventaja que daba el pase a los cuartos de final.

Pero esto no quedó ahí, se jugaban los minutos complementarios cuando Rumania intentó legar al arco donde se generó un contragolpe de Malen, quien corrió desde su área con dirección al arco rival y pese a que sus compañeros se acercaban y rumanos buscaban detenerlo, remató e hizo que el balón ingrese al arco, un golazo para sellar la clasificación a cuartos.

De esta manera, Países Bajos sigue firme camino a ser candidato a alzar la Eurocopa este año, por lo que ahora tendrá que enfrentarse al equipo que salga victorioso en el cotejo entre el Austria vs. Turquía. El cotejo donde buscarán pasar a la semifinal se desarrollará en el estadio Olímpico de Berlín.