10 Julio 2024

Inglaterra ganó 2-1 a Países Bajos y se convierte en el segundo finalista de la Eurocopa

Inglaterra celebra el gol de la victoria a los 89 minutos del encuentro / Foto: AFP / Video: ESPN

Un derechazo de Ollie Watkins e dio el pase a la final a los ingleses quienes se enfrentarán este domingo a España para conocer al campeón de la Eurocopa

¡Sorpresa en Dortmund! Inglaterra sacó lo mejor que tuvo y volteó el partido que culminó con 2-1 frente a Países Bajos, resultado con el que se convierte en el segundo finalista de la Eurocopa 2024 y que definirá al campeón junto a España este domingo en Berlín.

El cotejo comenzó con ciertas dudas por parte de ambos equipos, quienes no lograban llegar a las áreas rivales, por lo que se veía un análisis de ambas escuadras planeando el modo cómo ingresar y dar el primer golpe en el partido

Fue precisamente a los 7 minutos del encuentro cuando Xavi Simons aprovechó el quite del balón para desde fuera del área realizar un potente disparo y vencer el arco de Jordan Pickford y poniendo el 1-0 para los Países Bajos y su primer paso en el escalón camino a la final del torneo.

Cuando se pensaba que comenzaría el ataque incesante de los naranjas buscando sentenciar el partido, una falta en el área generó que el VAR ordene que se revise la jugada en la que el neerlandés Dumfries cometió un planchazo contra Harry Kane.

El video arbitraje ordenó entonces la pena máxima y el propio Kane se encargó de poner el 1-1 que le daba emoción al cotejo que definiría al segundo finalista de la competición.

Inglaterra estuvo cerca incluso de conseguir la ventaja, pero el remate de Phil Foden fue sacado casi de la línea del arco por Denzel Dumfries. Con la paridad, ambos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo no hubo mucha emoción, si bien había un mayor control de Países Bajos, estos no lograban concretar las jugadas, mientras que Inglaterra esperaba sólo defenderse ante el asedio de los neerlandeses. Sin embargo, a los 78 minutos un off-side hizo que el gol convertido por los ingleses sea anulado, impidiendo el festejo por la ventaja.

Países Bajos insistió, pero no podían frente a los intentos de los ingleses por evitar el tanto, y cuando se pensaba que el encuentro se iría al alargue, a los 89 minutos, Ollie Watkins escapó por el lado derecho y muy cerca al borde del campo remató un derechazo con el que venció a Verbruggen y decretó el 2-1 a poco del final.

El festejo de los ingleses comenzó desde ese momento, luego de cuatro años estaba cerca de volver a una final, lo cual se cumplió cuando el árbitro pitó el final del cotejo en medio del jolgorio inglés y la sorpresa de los neerlandeses.

Ahora Inglaterra se enfrentará a España este domingo en el Estadio Olímpico de Berlín, donde ambas selecciones buscarán alzar el trofeo de la Eurocopa 2024. Un cotejo que promete ser vibrante.