15 Junio 2024

España venció por 3-0 a Croacia y debuta con buen pie en el Grupo B de la Eurocopa 2024

España y Croacia disputan su debut en la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

El cuadro español sorprendió y venció al cuadro liderado por Luka Modric en su debut en el torneo europeo. Los goles fueron de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carbajal

Partido redondo. España consiguió ganar por 3-0 a Croacia en el primer encuentro por el Grupo B por la Eurocopa 2024, encuentro que se disputó en el estadio Olímpico de Berlín.

Un cuadro español bien posicionado y sorprendiendo desde los primeros minutos, demostró que quería llevarse el triunfo frente a la escuadra de Luka Modric, ocasión que no quería dejar pasar.

A los 28 minutos del primer tiempo, Álvaro Morata sorprendió y tras estar habilitado remató un potente disparó con el que comenzó a ilusionarse el cuadro español. Posteriormente, a los 31 minutos, Fabián Ruiz hizo una tremenda jugada con la que dejó por los suelos a la defensa croata y rompió la valla dando el 2-0.

Casi al finalizar el primer tiempo, Dani Carbajal convirtió su primer tanto con la camiseta de su selección luego de un remate tras un centro de Lamine Yamal quien consiguió al pie del arco rematar y decretar el triunfo momentáneo.

El segundo tiempo del encuentro no hubo muchas emociones, si bien ambas escuadras llegaban a sus áreas respectivas, estos tiros no lograban concretarse.

Sin embargo, a los 79 minutos, Bruno Petkovic sufrió una falta en el área cuando quiso aprovechar un error del arquero español Unai Simón, por lo que decretaron penal. El tiro de los doce pasos fue bloqueado, pero en el rebote Croacia anotó, sin embargo, el VAR anuló el gol por invasión de cancha.

De esta manera, España logra sus primeros tres puntos y lidera momentáneamente el Grupo B, esta tarde continúa el partido entre Italia y Albania. Precisamente España se encontrará con los italianos en el próximo encuentro.