5 Julio 2024

España vs. Alemania: ¿Fue penal la mano de Marc Cucurella?

Alemania reclamó penal tras mano de Cucurella / Foto: Captura / Video: ESPN

La mano de Marc Cucurella  dentro del área de España significó los reclamos de los futbolistas de Alemania que pidieron penal. A penas iniciado el segundo tiempo suplementario esta acción de juego causó la polémica, pero el árbitro no cobró la pena máxima

¿Fue penal? España y Alemania igualaron 1-1 en el tiempo reglamentario y tuvieron que ir a los suplementarios en el partidazo por los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El choque se vivió con intensidad desde el pitazo inicial, se peleó con todo cada pelota y sobretodo hubo polémicas como la del penal.

A penas inició el segundo tiempo sumplementario, una mano de Marc Cucurella dentro del área de España fue reclamada por todos los jugadores de Alemania e incluso en la zona técnica también. Sin embargo, el árbitro señaló que todo fue cuerpo y no cobró la pena máxima, lo que generó el desconcierto de los germanos.

Cabe indicar que el juez principal no consideró que Cucurella extendió el brazo, por lo que no necesitó de ir al VAR para revisar la jugada y disparo de Jamal Musiala desde el borde del área de España. Esta acción fue bastante reclamada por el cuerpo técnico de Alemania, quienes no podían creer la decisión del árbitro.

Partidazo con polémicas y España a 'semis'

Como era de esperarse, el España ante Alemania iba a ser un partidazo de inicio a fin, lleno de todos los condimentos propios de una final adelantada. Por ello, las primeras polémicas se dieron a los 5' tras la fuerte entrada de Toni Kroos a Pedri (salió lesionado) y el árbitro no sancionó al germano, que jugó con la pierna fuerte. Minutos despúes el volante le entraría brusco a Lamile Yamal y tampoco se sancionó.

Tras más de 120 minutos de buen fútbol y emociones a flor de piel, España derrotó por 2-1 a Alemania y consiguió su boleto a las 'semis' de la Eurocopa. Los goles de 'La Roja' fueron marcados por Dani Olmo (51') y Mikel Merino (119'), mientras que Florian Wirtz (89') descontó e ilusionó a los germanos, pero no les alcanzó.