Hace 3 horas

España goleó 4-1 a Georgia y pasó a los cuartos de final de la Eurocopa

España se convierte en candidato a la Eurocopa luego de remontar y vencer por 4-1 a Georgia / Foto: AFP

El cuadro español logró remontar y demostró ser uno de los candidatos al torneo. Su próximo rival será Alemania

Una remontada que lo convierte en candidato. España consiguió llevarse el triunfo en los octavos de final de la Eurocopa luego de golear por 4-1 a Georgia en el encuentro disputado en Colonia.

El cuadro español se instaló desde el inicio del partido en la mitad del campo contrario, buscando abrir el muro georgiano por las bandas. Pero, una vez superada la defensa, la 'Roja' se encontraba una y otra vez con los guantes del arquero georgiano, Giorgi Mamardashvili.

Pero todos los intentos españoles se vieron quebrados cuando en el primer ataque, Georgia consiguió abrir el marcador, Robin le Normand fue el responsable del gol que hizo que la afición se emocione ante la posibilidad de eliminar a uno de los favoritos de la Eurocopa.

Pero la emoción de los georgianos se acabaría a los 39 minutos luego que Rodrigo Hernández logre el empate, resultado con el que se fueron al descanso.

A los 51 minutos, cuando España buscaba adelantarse, fue Fabián Ruiz quien luego de un rebote del arquero Mamardashvili consiguiera el tanto que les permitía soñar con la siguiente etapa del torneo.

Le seguiría un tanto de Nico Williams quien estuvo cara a cara contra Mamardashvili a los 75 minutos, generando la emoción de la hinchada española quien reafirmaba su poderío en esta edición de la Eurocopa.

Dani Olmo culminaría con la goleada a los 83 ante un Georgia que caía luego de ilusionarse en los primeros minutos del cotejo, pero que era eliminado en la competición donde hizo historia venciendo al Portugal de Cristiano Ronaldo.

Con esta victoria, España pasa a los cuartos de final y ahora tendrá una tarea difícil en el camino a la semifinal, enfrentando nada menos que al anfitrión del torneo, Alemania, encuentro que se desarrollará el próximo 5 de julio en Stuttgart.