Hace 19 horas

Ecuador empató 0-0 con México y clasifica a cuartos de final en la Copa América

Ecuador celebra su pase a la siguiente fase de la Copa América pese a que no fue un partido favorable / Foto: AFP

En los minutos finales un supuesto penal para los mexicanos fue descartado tras la intervención del VAR. Su próximo rival es Argentina

Ecuador avanzó a los cuartos de final de la Copa América 2024 luego de empatar 0-0 con la selección de México por el Grupo B, si bien empató en puntos con el equipo azteca, la diferencia de goles hizo que pase a la siguiente etapa del torneo.

El encuentro, disputado en el State Farm Stadium en Arizona, tuvo el intento de los mexicanos por romper la racha regular que logró luego de los primeros encuentros, donde venció a Jamaica y cayó ante Venezuela.

Ante esto, los ecuatorianos parecían ceder, aunque también la falta de definición del rival hizo que en ocasiones se salven de un posible gol en contra. Sólo el cuadro 'Tri' tuvo una opción fuerte en el primer tiempo, y vino de la mano de Kendry Páez que en un tiro libre casi le daba la opción de poner el primer tanto.

El encuentro, donde tuvo que intervenir la defensa ecuatoriana y ante el intento de los mexicanos por buscar la clasificación ocurrió un momento de tensión a los pocos minutos de acabar el encuentro cuando Félix Torres cometió falta contra el mexicano Guillermo Martínez.

El árbitro ordenó penal a favor del cuadro charro, lo que generó la tensión de los ecuatorianos y los hinchas asistentes en el estadio. El árbitro tuvo ante esta situación que recurrir al VAR y verificar si lo cometido fue falta, tras la revisión se contradijo y anuló el penal.

Esto generó el festejo de los ecuatorianos quienes a los siguientes segundos celebraron su pase a la siguiente fase del torneo. Ahora los ecuatorianos tendrán una tarea difícil, pues buscarán pasar a las semifinales de la Copa al enfrentar a Argentina en Houston, selección que buscará defender el título.