Hace 2 horas

Argentina clasificó a semifinales de la Copa América 2024 tras vencer en penales a Ecuador

Con sufrimiento y un 'Dibu' Martínez inmenso, Argentina se metió a semis de la Copa América 2024. | Video: América Deportes/Fuente: DSports.

Con sufrimiento y un 'Dibu' Martínez inmenso, Argentina se metió a semis de la Copa América 2024 mediante la vía de los penales

¡Sigue en su defensa por el título! Argentina clasificó a semifinales de la Copa América 2024 al derrotar por penales 4-2 a Ecuador, con un Emiliano 'Dibu' Martínez que atajó dos disparos de la 'Tri' y pese a que Lionel Messi falló el primer disparo de la tanda.

El gol de Argentina llegó a los 35 minutos con un cabezazo de Lisandro Martínez y la igualdad de Ecuador apareció, también de cabeza, con Kevin Rodríguez, sobre el cierre a los 90+2.

Argentina jugará en semifinales en el Metlife Stadium de Nueva Jersey el 9 de julio desde las 7:00 p.m. (hora peruana) con el ganador del duelo Venezuela y Canadá, que se disputará este viernes en Arlington, Texas.

PREVIA

¡Se levanta el telón de los cuartos de final! Argentina, vigente campeón de la Copa América, se mide ante Ecuador en la primera instancia de mata-mata del torneo continental de selecciones que se disputa en Estados Unidos.

La 'Albiceleste' clasificó a cuartos con puntaje perfecto y tras derrotar a Canadá, Chile y Perú por el grupo A de la Copa América 2024.

Lionel Scaloni solo tendría una duda de cara a este encuentro y es la presencia de Lionel Messi, a quien esperarán hasta último momento. De los contrario, el '10' argentino esperaría en la banca sumar algunos minutos si es necesario en el partido ante Ecuador.

Por otro lado, Ecuador le tocó bailar con la más fea en esta instancia. La 'Tri' se metió a cuartos, luego de quedar en el segundo lugar del grupo B detrás de Venezuela y por encima de México por menor diferencia de goles recibidos.

El decisivo encuentro entre Argentina y Ecuador se jugará en Houston en el Estadio NRG con capacidad para 72 220 espectadores.

¿Cuándo y a qué hora juegan Argentina vs. Ecuador por cuartos de la Copa América 2024?

Argentina vs. Ecuador se medirán este jueves 4 de julio desde las 8:00 p.m. (hora peruana). Este encuentro lo podrás ver a través de Dsports (610 | 1610 DirecTV).

Sin embargo, por américadeportes.pe tendrás el minuto a minuto y todos los pormenores de este determinante cotejo por los cuartos de final de la Copa América 2024.