4 Diciembre 2014

Entérate por qué deberías consumir la chía

<p>Beneficios de la chía</p>

Todos hablan de este grano que se ha convertido en la sencación en los últimos meses. Conoce más aquí.

La chía se ha convertido en uno de los granos más consumidos por los peruanos en los últimos meses, pero si eres uno de los que no lo ha probado. Aquí te mostramos algunas razonas por las que deberías hacerlo.

En azteca, chía significa fuerza y es un alimento que cuenta con diversas propiedades nutricionales que incluso sobrepasan a otros a gran escala.

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La nutricionista Brunella Carulla afirmó que este grano posee hasta 600 veces más calcio que la leche, además de contener grandes cantidades de magnesio, antioxidantes y omega 3 y 6, estos últimos importantes para el desarrollo del cerebro y corazón.

¿Cómo consumirla?

Carulla recomienda remojar una cucharada en medio vaso con agua por lo menos 20 minutos o si se prefiera de la noche hasta la mañana.

La especialista explica que de no estar hidratada suficientemente, puede tomar el líquido de los intestinos y eso provocaría estreñimiento.

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