21 Diciembre 2013

Doctor TV: Cenas navideñas con sabor a Perú

<p>e9308c72d1a3e113f21447a36e1cd6ae</p>

Pavo, panetón y chocolate son los acostumbrados alimentos que muchos suelen tener en casa durante la Noche buena. Ahora nos toca aprender una buena alternativa para una navidad diferente.

Costa: La opción es preparar una Chita a la sal, la sal actúa en el pescado para mantener el calor y el sabor natural, los jugos concentrados le dan sabores al relleno (verduras). No es salado como se piensa.

Sierra: Pachamanca, con carne de res, chancho, vaca y cordero. Las habas también le dan un sabor muy peruano. La oca es un ingrediente indispensable, es dulce, nutritiva y rica en carbohidratos, consúmala con cáscara.

Selva: Juane, de adobo de cerdo. Agréguele ají, chimichurri con cocona. La cocona es ideal para diferentes comidas, guisos, ensaladas, postres. Es rica en fibra y con bajas calorías, ayuda a combatir la diabetes, estreñimiento y mejor el funcionamiento de los riñones y el hígado.

Relacionadas