Siete alimentos para pacientes con quimioterapia
La nutricionista Sara Abu Sabbah estuvo en DR TV y explicó los alimentos que deben consumir los pacientes con cáncer.
La nutrición tiene un rol muy importante para ayudar a la recuperación del paciente que sufre de cáncer y que está sometiéndose a las quimioterapias, informó la nutricionista Sara Abu Sabbah en DR TV.
[Sabías que la metástasis no es sinónimo de muerte]
Existen algunos alimentos que ayudarán a mejorar los síntomas que sufren algunos pacientes que están sometiéndose a este tratamiento como la pérdida de apetito, náuseas, fatiga, caída del cabello, dolores articulares, entre otros.
A continuación, conoce los siete alimentos que ayudarán a enfrentar la etapa de la quimioterapia:
1. Germen de trigo, avena, quinua: Son alimentos energéticos que ayudan a incrementar las calorías de la dieta.
[¿Si no tengo hijos, podría tener cáncer de mama?]
2. Huevo, pollo y cerdo: Hay que recordar que el huevo es un alimento muy importante, pero hay que lavarlo de manera adecuada, antes de cocinarlo, pues se puede contaminar con la salmonella.
3. Semillas de girasol, brotes, ajonjolí: El sistema de denfesas de un paciente está deprimido, por lo que estos alimentos fortalecerán el sistema inmunológico.
4. Espárragos, yacón y alcachofa: Contienen fibra y componentes probióticos y prebióticos.
5. Yogurt natural: Este alimento al consumirlo frío o helado es beneficioso sobre todo para las náuseas.
6. Cebolla, ajo y limón: Estos alimentos como aderezo ayudarán a incrementar el sabor de la comida.
[Alimentos para prevenir el peligroso cáncer]
7. Hierbas: Perejil, tomillo, entre otros ayudará a realzar el aroma en los alimentos. Lo que hará más apetecible la comida para el paciente.
Finalmente, todo paciente que se somete a la quimioterapia tiene tendencia a sufrir deshidratación, por ello es fundamental consumir agua (entre 6 a 8 vasos de agua diaria).
No te pierdas ningún episodio de DR. TV en TVGO. ¡Suscríbete Ahora!