En Vivo

América Hoy

L-V 09:30 a. m.

América Hoy

¿A qué temperatura debo calentar en el microondas para matar el coronavirus?

¿A qué temperatura debo calentar la comida para matar el coronavirus?

El calor sí desintegra al virus, pero recuerda que el contagio es por la vía respiratoria, no digestiva.

Si pido delivery de comida y la caliento en el horno microondas, ¿mato el coronavirus? "La pregunta es, si caliento mato el virus, entonces si usted lo calienta a sesenta grados, lo mata, por supuesto", aclaró el doctor Marco Almerí.

► Mira: ¿Cómo desinfectar la ropa que compras por Internet?

"Eso podría ser verdad, porque si usted lo calienta a una temperatura superior a sesenta grados centígrados, o sea la comida llega a tener una temperatura mayor a 60, ciertamente desintegra el virus", afirmó el profesional médico en enlace con América Hoy.

► Mira: ¿Cómo recibir delivery de comida para evitar el contagio de coronavirus?

Sin embargo, el especialista en salud pública recordó que el contagio de COVID-19 se da por la vía respiratoria, no digestiva.

► Mira: ¿Cómo desinfectar paquetes que llegan por delivery?

"Si el virus llega al estómago no hay forma de contagiar, la acidez del estómago destruye al virus. O sea si usted se come al virus y llega al estómago, no es la forma de contagio, ahí no pasa nada. El problema es cuando el virus usted lo respira y llega al pulmón", precisó Marco Almerí

Todos los episodios de América Hoy en tvGO¡Suscríbete Ahora!

¿Es posible volverse a contagiar por el coronavirus?

Notas relacionadas

INFORMACIÓN AL USUARIO

  • Reglamento Interno de Seguridad y Salud en el trabajo
  • Políticas de seguridad y salud en el trabajo
  • Políticas de Privacidad
  • Términos & Condiciones
  • Código de Ética
  • Línea Ética
  • Contácto
  • libro-reclamaciones
América